Receita de Café mentolado

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100 g de chocolate com menta
  • 600 ml de café forte fresco
  • Raspas de chocolate ou folhas de menta para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a vagem de baunilha ao longo do comprimento e raspe as sementes com a parte de trás de uma faca.
  • Acrescente as sementes de baunilha ao leite e junte o açúcar de baunilha mexendo sempre até esquentar (não deixe ferver!).
  • Então, deixe a mistura formar uma espuma.
  • Encha os copos até a metade com o café fresco, em seguida, cubra com uma porção da espuma de leite e baunilha ainda quente.
  • Espalhe o açúcar mascavo por cima e sirva.
  • Decore cada copo com uma vagem de baunilha.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela