Receita de Café turco

Café turco
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 a 150g de café moído
  • 2 litros de água fervente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • Açúcar cristal ou açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente um ou dois bules de cerâmica ou de louça, que tenham tampa, enchendo-os com água quente.
  • Retire a água depois de aquecer por 10 minutos.
  • Coloque o café nos bules e despeje a água fervente por cima.
  • Mexa e tampe.
  • Depois de 1 minuto, passe uma colher de metal pela superfície para ajudar a sedimentar o café.
  • Recoloque as tampas e deixe em infusão durante mais 4 minutos, aproximadamente.
  • Se preferir, coe o café e coloque em uma cafeteira.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de leite quente e açúcar cristal ou mascavo, servidos à parte.

Dica

  • Esquente o leite, mas não deixe ferver, para não alterar o sabor do café.

Rendimento: 2 litros

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela