Ingredientes
- 100 a 150g de café moído
- 2 litros de água fervente
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- Açúcar cristal ou açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente um ou dois bules de cerâmica ou de louça, que tenham tampa, enchendo-os com água quente.
- Retire a água depois de aquecer por 10 minutos.
- Coloque o café nos bules e despeje a água fervente por cima.
- Mexa e tampe.
- Depois de 1 minuto, passe uma colher de metal pela superfície para ajudar a sedimentar o café.
- Recoloque as tampas e deixe em infusão durante mais 4 minutos, aproximadamente.
- Se preferir, coe o café e coloque em uma cafeteira.
- Sirva imediatamente, acompanhado de leite quente e açúcar cristal ou mascavo, servidos à parte.
Dica
- Esquente o leite, mas não deixe ferver, para não alterar o sabor do café.
Rendimento: 2 litros