Receita de Caipirinha de limão com gengibre e cravo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça tipo branca
  • 1 limão médio
  • 4 cravos da índia
  • 2 filhetes de gengibre
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o limão em quatro partes e em seguida retire as sementes e a parte branca existente, pois esta parte faz com que muitas vezes a caipirinha fique amargando.
  • Coloque o limão cortado junto com o açúcar o gengibre e os cravos em um copo e amsse-os com um socadorde modo que extraia o suco do limão e tritrure o cravo e o gengibre.
  • Reserve.
  • Em seguida quebre as pedras de gelo, pode ser com o socador, e coloque-as no copo reservado e misture bem, por último acrescente a cachaça e mexa.
  • Sirva em seguida.
  • Fica uma dica, caso deseje, pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo.

  

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela