Receita de Chocolate quente simples

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 250g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite e a água para ferver.
  • Em uma panela, caramelize o açúcar e coloque os paus de canela.
  • Desligue o fogo e coloque aos poucos o leite sobre o açúcar caramelizado, misturando rapidamente.
  • Misture todo o leite e volte a mistura ao fogo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média.
  • Junte o chocolate ao leite e leve para ferver.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e retire a canela.
  • Para ficar mais homogêneo bata com um mixer ou leve ao liquidificador.
  • Ele pode ser preparado e armazenado na geladeira por até dois dias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela