Receitas Bebidas e Sucos Licor de cacau

Receita de Licor de cacau

Avaliação: / 26 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de sementes de cacau
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de álcool para licores (42°)
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Torre o cacau e, depois, descasque e moa.
  • Em seguida, coloque num frasco grande.
  • Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
  • Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha.
  • Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído.
  • Deixe em infusão por 15 dias.
  • Coe num pano grosso e, depois, em flanela.
  • Deixe descansar por 1 mês.
  • Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

Rendimento:1litro

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Licor de jabuticaba

Bebidas e sucos

Licor de jenipapo

Bebidas e sucos

Licor de tangerina

Bebidas e sucos

Licor de laranja

Bebidas e sucos

Licor de café

Bebidas e sucos

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular