Receitas Bebidas e Sucos Licor de jenipapo

Receita de Licor de jenipapo

Avaliação: / 71 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 7 jenipapos
  • 1 litro de álcool para licores (40°)
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave os jenipapos, descasque e corte bem miúdos.
  • Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias.
  • Após este prazer, esprema.
  • Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, desepej o álcool de jenipapo.
  • Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada.
  • Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
  • Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses.
  • Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.

Rendimento: 1 1/2 litros


Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile