Receita de Licor de jenipapo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 7 jenipapos
  • 1litro de álcool para licores (40°)
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os jenipapos, descasque e corte bem miúdos.
  • Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias.
  • Após este prazer, esprema.
  • Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, desepej o álcool de jenipapo.
  • Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada.
  • Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
  • Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses.
  • Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.

Rendimento:1 1/2 litros

Avalie

Compartilhe: