Ingredientes
- 2 pedaços de canela
- 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelinhas
- Suco de 2 laranjas
- 4 unidades de cravo
- Abacaxi em cubos
- 1/2 litro de água
- 1 litro de pinga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panelajunte o açúcar,o cravo, a canela e o gengibre.
- Aqueça a panela.
- Vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
- Coloque a laranja ou limão partidos.
- Mexa um pouco.
- Acrescente a água e a pinga.
- Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
- Por fim, coloque o abacaxi.
- Deixe ferver mais uns5 minutos.
- Coeantes de servir.
Dica
- Pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
- E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.