Receita de Quentão com frutas e gengibre (festa junina)

Ingredientes

  • 2 pedaços de canela
  • 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelinhas
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 unidades de cravo
  • Abacaxi em cubos
  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de pinga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panelajunte o açúcar,o cravo, a canela e o gengibre.
  • Aqueça a panela.
  • Vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
  • Coloque a laranja ou limão partidos.
  • Mexa um pouco.
  • Acrescente a água e a pinga.
  • Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
  • Por fim, coloque o abacaxi.
  • Deixe ferver mais uns5 minutos.
  • Coeantes de servir.

Dica

  • Pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
  • E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos