Receita de Quentão com mel e licor (festa junina)

Ingredientes

  • 3 pedaços de canela em pau
  • 3xícara (chá) de água fervendo
  • 1xícara (chá) delicor contreau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de gengibre cortado em fatias
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 laranja
  • 4 cravos da índia
  • 1 limão
  • 1 litro de águardente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe derreter atécaramelizar levemente.
  • Acrescentea água fervendo, o mel, o licor, os cravos da índia, o gengibre, a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Abaixe o fogo.
  • Acrescentea aguardente e deixe por mais 5 minutos.
  • Coe e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela