Receita de Sangria tradicional portuguesa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 maça verde ou vermelha
  • 1 lima
  • 1 dúzia de uva
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 cálice de licor
  • 1 cálice de martini branco
  • 1 garrafa de vinho tinto bem gelado
  • 1 lata de refrigerante lima-limão
  • 2 paus de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a maça e a laranja em pedaços.
  • Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o sumo da lima e misture tudo com o açúcar.
  • Junte os paus de canela.
  • Deixe macerar à temperatura ambiente por uma ou duas horas.
  • Junte os cálices do licor, o martini e o refrigerante.
  • Mexa bem.
  • Junte finalmente o vinho que deverá estar já bem fresco.
  • Se for preciso acrescente alguns cubos de gelo.

Dica

  • Use um vinho de boa qualidade.
  • Nada de vinho barato que pode estragar tudo.
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