Ingredientes
- 1 laranja
- 1 maça verde ou vermelha
- 1 lima
- 1 dúzia de uva
- 3 colheres (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
- 1 cálice de licor
- 1 cálice de martini branco
- 1 garrafa de vinho tinto bem gelado
- 1 lata de refrigerante lima-limão
- 2 paus de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a maça e a laranja em pedaços.
- Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o sumo da lima e misture tudo com o açúcar.
- Junte os paus de canela.
- Deixe macerar à temperatura ambiente por uma ou duas horas.
- Junte os cálices do licor, o martini e o refrigerante.
- Mexa bem.
- Junte finalmente o vinho que deverá estar já bem fresco.
- Se for preciso acrescente alguns cubos de gelo.
Dica
- Use um vinho de boa qualidade.
- Nada de vinho barato que pode estragar tudo.