Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutos secos de sua preferência (damasco, pêssego ou figo)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) de vodca
- 1/4 xícara (chá) de vermoute
- 1/2 xícara (chá) de chá mate gelado
- Gelo picado
- Sorvete de fruta (se possível ácida, como limão, abacaxi, maracujá)
- Folhinhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os frutos secos em uma panela com um pouco de água e ferva por uns 2 minutos para amolecer.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com a água da fervura, o leite condensado, a água gelada, a vodca, o vermoute, o chá mate e um pouco de gelo picado.
- Divida entre taças de boca larga, coloque uma bola de sorvete em cada uma e decore com folhinhas de hortelã.
- Sirva imediatamente, acompanhando com um canudinho e uma colher de sobremesa.