Receitas Biscoitos e Bolachas Alfajor argentino

Receita de Alfajor argentino

Avaliação: / 153 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xicara (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em po
  • Raspas de limão a gosto
  • Açúcar de confeitero para abrir e polvilhar a massa
Recheio
  • Doce de leite bem pastoso
Cobertura
  • Chocolate derretido ou açúcar confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme, coloque o trigo, amido de milho, raspas de limão e o fermento, bata até formar uma massa bem lisa.
  • Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
  • Polvilhe a massa e uma mesa e estique a massa, com 1/2 cm, corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeitero.
  • Asse em forno a 200 graus, ate começar a dourar em baixo da massa.
  • Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:18 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (66)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Alfajor

Biscoitos e Bolachas

Alfajor de doce de leite

Biscoitos e Bolachas

Alfajor espanhol

Biscoitos e Bolachas

Alfajores dinamarqueses

Biscoitos e Bolachas

Cookies com gotas de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Cookies de coco

Biscoitos e Bolachas

Biscoito de melado diferente

Biscoitos e Bolachas

Bakhari

Biscoitos e Bolachas

Waffle doce light

Biscoitos e Bolachas

Amanteigados de maizena

Biscoitos e Bolachas

Biscoito de gengibre e canela

Biscoitos e Bolachas

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular