Receita de Biscoitinho doce

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o açúcar, o cremor, o bicarbonato e o sal.
  • Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio.
  • Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
  • Mexa com a ponta dos dedos até obter uma consistência homogênea e divida a massa em várias partes.
  • Faça pequenos cordões com as mãos e una as pontas.
  • Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Desenforme frio.

Dica: Se quiser substitua o ovo para pincelar por uma mistura de açúcar e canela.
Faça os biscoitinhos, passe-os nessa mistura e leve ao forno.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos