Receita de Biscoito confeitado

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho

Decoração e cobertura

  • Cerejas em calda
  • Nozes
  • Doce de leite pastoso
  • Chocolate meio-amargo
  • Açúcar de confeiteiro em quantidade necessária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela.
  • Bata até obter um creme.
  • Agregue as gemas e os ovos, um a um, batendo após cada adição até integrar.
  • Adicione a farinha e o amido de milho, mexendo suavemente.
  • Carregue o saco de confeitar com a massa.
  • Utilizando o bico pitanga, faça duas fileiras de biscoitos em formato de "S" sobre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Complete a fôrma com bastõezinhos.
  • Em outra fôrma forrada com papel-manteiga, faça rosquinhas.
  • Complete a fôrma com biscoitos em formato de "pêra".
  • Uma outra opção é desenhar círculos ou fazer os biscoitos em formato de "C".
  • Coloque uma noz sobre metade dos biscoitos em formato de "S".
  • Coloque as cerejas em calda, cortadas ao meio sobre os biscoitos em forma de círculos.
  • Asse os biscoitos na parte baixa do forno médio pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Vire a outra metade dos "S" e, com o saco de confeitar com o bico liso, aplique o doce de leite.
  • Coloque aqueles que têm noz sobre os biscoitos com doce de leite.
  • Vire a metade dos bastõezinhos e aplique doce de leite.
  • Tampe com a metade que restou.
  • Carregue o cartucho de papel com chocolate derretido em banho maria.
  • Corte a ponta e faça alguns filetes sobre as peças com nozes.
  • Banhe uma das extremidades dos bastõezinhos no chocolate derretido em banho-maria.
  • Faça o mesmo com as "pêras" e com as peças em forma de "C".
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as rosquinhas.

Dica

  • Asse os biscoitos na parte baixa do forno, em temperatura moderada, permite que a parte inferior dos biscoitos endureça e a parte superior não doure.

Rendimento: 1,5 quilo, aproximadamente

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