Receita de Biscoito da alegria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Decoração

  • 250g de pó para preparo de glacê real
  • 40ml de água
  • Pasta americana
  • Corante em gel nas cores azul, rosa, verde, amarelo, laranja, chá e preto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o ovo.
  • Mexa manualmente até virar um creme.
  • Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o aroma de baunilha.
  • Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Leve para gelar por 1 hora, dentro de um saco plástico descartável.
  • Após descanso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 plásticos com espessura de 0,5cm, corte os biscoitos com cortadores em formato de letras e redondo, espete um palito no meio da massa.
  • Leve para assar por 25 minutos em forno já preaquecido a 180C.
  • Espere esfriar.

Decoração

  • Em uma batedeira, coloque o glacê real com os 40ml de água e bata exatamente por 10 minutos.
  • Tinja o glacê real na cor azul, coloque dentro de uma manga de confeitar com o bico chuveiro.
  • Reserve.
  • Tinja pequenas porçoes da pasta americana nas cores descritas e reserve.
  • Abra as pastas já coloridas e corte com o cortador de letras e coloque sobre os biscoitos já reservados, formando assim o nome.
  • Com o biscoito redondo, corte um círculo da massa tingida de chá para fazer o rosto e finalize com as pastas coloridas, formando assim o palhaço.
  • Por último, faça os cabelos com o gaçê real reservado.

Dica: Se desejar fazer o biscoito de chocolate, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, da receita do biscoito de baunilha, por 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos