Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Decoração
- 250g de pó para preparo de glacê real
- 40ml de água
- Pasta americana
- Corante em gel nas cores azul, rosa, verde, amarelo, laranja, chá e preto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o ovo.
- Mexa manualmente até virar um creme.
- Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o aroma de baunilha.
- Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve para gelar por 1 hora, dentro de um saco plástico descartável.
- Após descanso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 plásticos com espessura de 0,5cm, corte os biscoitos com cortadores em formato de letras e redondo, espete um palito no meio da massa.
- Leve para assar por 25 minutos em forno já preaquecido a 180C.
- Espere esfriar.
Decoração
- Em uma batedeira, coloque o glacê real com os 40ml de água e bata exatamente por 10 minutos.
- Tinja o glacê real na cor azul, coloque dentro de uma manga de confeitar com o bico chuveiro.
- Reserve.
- Tinja pequenas porçoes da pasta americana nas cores descritas e reserve.
- Abra as pastas já coloridas e corte com o cortador de letras e coloque sobre os biscoitos já reservados, formando assim o nome.
- Com o biscoito redondo, corte um círculo da massa tingida de chá para fazer o rosto e finalize com as pastas coloridas, formando assim o palhaço.
- Por último, faça os cabelos com o gaçê real reservado.
Dica: Se desejar fazer o biscoito de chocolate, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, da receita do biscoito de baunilha, por 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos