Ingredientes
Massa
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
- 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) (adoçante culinário)
- 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)
Montagem
- 2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
- Adicione a manteiga em cubinhos e misture-a aos secos, com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
- Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Montagem do biscoito: corte as barras de chocolate em quadradinhos de 0,5 cm.
- Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro, dê uma leve achatada e faça um furinho com o dedo indicador em cada uma.
- Coloque-as na assadeira, dispondo um pedacinho de chocolate em cada furo.
- Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados.
- Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 27 por porção