Receita de Biscoito de castanha de caju e geleia

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200,00 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
  • Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  • Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
  • Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
  • Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
  • Sirva em seguida.

Variação: Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela