Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de margarina culinária (200,00 g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
- Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
- Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
- Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
- Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
- Sirva em seguida.
Variação: Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos