Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato sódio
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baumilha
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato.
- Reserve.
- Na tigela da batedeira, misture a manteiga com o adoçante e bata até ficar cremoso.
- Adicione a baunilha, o leite e os ovos e bata bem.
- Adicione a mistura de farinha e bata até ficar bem misturado.
- Adicione a aveia e as passas.
- Coloque a massa na geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas.
- Forme bolinhos equivalentes a 2 colheres (sopa) de massa e coloque-as em uma assadeira, forrada com papel manteiga.
- Deixe um espaço de 2cm entre as bolinhas.
- Pressione levemente cada bolinha.
- Leve ao forno alto preaquecido e asse até dourar (20 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 19 porções
Calorias: 168 por porção