Receita de Biscoito Monteiro Lopes

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Açúcar granulado fino para envolver

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  • Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
  • Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açucar granulado, coloque os biscoitos em um prato de servir e leve à mesa.

Fio brando

  • Tire um pouco da calda da panela com uma colher molhada em água fria, molhe os dedos e, cuidadosamente pegue um pouco da calda da colher, afaste os dedos: deverá se formar um fio frágil entre eles, que se rompe logo em seguida.

Rendimento: 70 porções

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