Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Essência de limão a gosto (não muito)
- Uma pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, o sal e a farinha de trigo.
- Misture bem e reserve.
- Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar.
- Em seguida, acrescente a essência de limão e o suco de limão e bata mais um pouco, o suficiente para misturar.
- Sem parar de bater, vá adicionando, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e amido de milho.
- Bata até atingir o ponto.
- Reserve.
- Faça rolinhos com a massa e embrulhe-os, como uma bala, em papel manteiga.
- Disponha-os em um recipiente fechado e leve ao freezer até congelar.
- Apóso tempo de congelamento, retire o papel manteiga e corte os rolinhos em rodelinhas.
- Reserve.
- Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os biscoitos e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Depois de assado, espere esfriar e passe-os no açúcar de confeiteiro.