Ingredientes
- 1 copo de óleo
- 500g de polvilho azedo
- 2 copos de água
- Queijo tipo parmesão, ralado e a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho, reservando uma colher de sopa.
- Em uma panela, coloque o polvilho reservado (1 colher) e um copo de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma goma.
- Desligue o fogo e misture a goma ao polvilho da tigela.
- Misture bem o conteúdo da tigela e, em seguida, acrescente o ovo, o sal, o queijo tipo parmesão e o óleo.
- Misture e vá colocando, aos poucos, o restante da água, até ficar uma massa que dê para colocar na assadeira em colheradas (se necessário, acrescente mais água).
- Reserve.
- Em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as colheradas da massa.
- Em seguida, leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 35 minutos.