Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatua ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de ricota passada pela peneira
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e picadas ou castanha de caju torrada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar leve.
- Junte a ricota, o ovo, a baunilha e o sal em uma outra tigela.
- Acrescente a manteiga batida e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato.
- Pegue 1 colher de sopa cheia de massa e pingue na assadeira untada.
- Leve para assar por 12 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar e quando você tocar levemente o biscoito com o dedo, ele esteja seco.
- Retire do forno, polvilhe a superfície dos biscoitos com as amêndoas ou castanhas de caju e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento:54 unidades