Ingredientes
- 250g de manteiga
- 125g de açúcar
- 350g de farinha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trabalhe a manteiga em areia com o açúcar.
- Junte a farinha peneirada, a pouco e pouco, amassando até obter uma massa ligada.
- Sobre a superfície enfarinhada estenda a massa, com o rolo, numa placa com a espessura de 5 mm.
- Corte as bolachinhas com 4 cm de raio e coloque-as sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga.
- Junte as aparas de massa, e volte a amassar e a estender com o rolo, corte mais bolachinhas e repita as operações até esgotar a massa.
- Marque a superfície das bolachinhas com as costas de um garfo de modo a formar um quadriculado e leve a cozer em forno moderado (150º C) durante cerca de 20 minutos.
- Retire as bolachinhas do tabuleiro cuidadosamente e polvilhe-as com açúcar.
- Depois de frias guarde-as em caixas herméticas.