Ingredientes
- 1 ovo
- 100 g de açúcar em pó
- 250 g de manteiga
- 30 g de farinha de alfarroba
- 320 g de farinha de trigo
- 150 g de avelãs
- 1/2 colher (café) de sal fino
- 200 g de chocolate para culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à 180ºC e torre as avelãs.
- Deixe esfriar ligeiramente e tire a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
- Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g parta em pedacinhos e 50 g partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar, junte o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com a farinha de alfarroba.
- Deixe repousar 2 horas na geladeira.
- Estenda a massa não muito fina com o rolo.
- Corte as bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
- Leve ao forno já quente à 180ºC em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha por cerca de mais ou menos 20 minutos.
- Depois de cozidas e frias, passe metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
- Coloque as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
- Salpique com as avelãs partidas e decore com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
- Sirva com um chá.