Receita de Broinha de fubá e atum

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo 170g
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 3 ovos (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  • Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e espere a massa amornar.
  • Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.
  • Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara (chá) untada e enfarinhada de fubá.
  • Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
  • Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento: 35 porções
Calorias: 31 por porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos

Dica: Retire bem o óleo do Atum.
Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.
Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.

Variação: Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.

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