Receita de Broinha de fubá

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 500g de fubá
  • 4 ovos
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a margarina, o sal, o açúcar e a erva doce.
  • Addim que levantar fervura, acrescente o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher a cada adição.
  • A massa deve ficar lisa, brilhante e mole.
  • Unte 1 xícara (chá) com margarina e polvilhe com fubá.
  • Coloque uma porção da massa dentro da xícara e gire para que ganhe uma forma cilíndrica.
  • A cada 4 bolinhas unte a xícara novamente.
  • Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela