Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 500g de fubá
- 4 ovos
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a margarina, o sal, o açúcar e a erva doce.
- Addim que levantar fervura, acrescente o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher a cada adição.
- A massa deve ficar lisa, brilhante e mole.
- Unte 1 xícara (chá) com margarina e polvilhe com fubá.
- Coloque uma porção da massa dentro da xícara e gire para que ganhe uma forma cilíndrica.
- A cada 4 bolinhas unte a xícara novamente.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos