Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 6 ovos batidos
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cerejas ou amoras para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de geléia de amora
- 2 xícaras (chá) de água
Recheio:
- 1 litro de sorvete de creme ou flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
- Retire do fogo, adicione os ovos, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o açúcar e bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver bem a geléia.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
- Volte uma parte da massa para a forma, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte da massa, regue com a calda de geléia e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
- Desenforme e decore com cerejas ou amoras.
- Para servir, mantenha esse bolo no congelador, retirando 10 minutos antes de servir.
- Corte com o auxílio de uma faca molhada com água quente.
Rendimento:10 porções