Receita de Brownie sem Forno

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de bolacha maria esfareladas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre com papel manteiga uma assadeira de 20×30 cm (aproximadamente).
  • Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga.
  • Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes.
  • Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais).
  • Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
  • Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes.
  • Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem.
  • A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.
  • Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga.
  • Leve a geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados.
  • Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela