Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 300g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de bolacha maria esfareladas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com papel manteiga uma assadeira de 20×30 cm (aproximadamente).
- Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga.
- Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes.
- Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais).
- Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
- Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes.
- Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem.
- A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.
- Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga.
- Leve a geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados.
- Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.