Ingredientes
Massa:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio:
- 3/4 xícara (chá) de polpa de papaia amassada
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme
- Calda de morango, chocolate ou caramelo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
- Mexa rapidamente com uma colher de pau.
- Devolva ao fogo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Coloque-a em uma saco de confeitar com bico tipo pitanga grande e, em uma assadeira untada, faça oito montinhos da massa.
- Leve ao forno médio pré aquecido até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma tigela, misture a papaia e o sorvete até obter um creme homogêneo.
- Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por duas horas.
- Corte as carolinas ao meio.
- Recheie com o sorvete de papaia e sirva com a calda.
Rendimento:4 porções