Receita de Cookie de café e chocolate

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) rasa de Café Tradicional Melitta, filtrado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.
  • Abaixe a velocidade e vá adicionando o Café Tradicional Melitta, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.
  • Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes.
  • Retire e espere esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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