Receita de Cookies de aveia, noz moscada e gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 14 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Coloque na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres chá), o açúcar e o ovo.
  • Bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com sal, o fermento em pó e a noz moscada.
  • Junte o farelo de aveia e misture.
  • Acrescente estes ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
  • Por fim, junte as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com a manteiga reservada.
  • Distribua pequenas colheradas de massa, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até os cookies dourarem.
  • Retire do forno.
  • Desenforme delicadamente, usando uma espátula.
  • Deixe esfriar completamente antes de guardar.

Rendimento:25 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela