Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 14 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
- Coloque na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres chá), o açúcar e o ovo.
- Bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com sal, o fermento em pó e a noz moscada.
- Junte o farelo de aveia e misture.
- Acrescente estes ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
- Por fim, junte as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com a manteiga reservada.
- Distribua pequenas colheradas de massa, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até os cookies dourarem.
- Retire do forno.
- Desenforme delicadamente, usando uma espátula.
- Deixe esfriar completamente antes de guardar.
Rendimento:25 unidades.