Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga s/ sal derretida.
- 2 xícaras (chá) açúcar mascavo escuro.
- 1 xícara (chá) açúcar branco.
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
- 2 ovos inteiros.
- 2 gemas.
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado em quadradinhos (não use gotas, elas são duras).
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
- Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
- Misture bem.
- Derreta a manteiga.
- Acrescente na mistura de açúcar e ovos.
- Mexa bem, até ficar homogêneo.
- Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
- Junte a aveia e o chocolate picado.
- Misture.
- Tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
- Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
- Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
- Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
- Dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
- Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
- Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
- Asse em forno pré aquecido a 190°C por mais ou menos 12 à 13 minutos.
Dica
- Os biscoitosparecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
- Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
- Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
- Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Rendimento:28 a 32 unidades.