Receita de Macarons

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 125g de farinha de amêndoa (ou de trigo)
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 claras
  • 30g de açúcar
  • 20ml de água
  • Corante em pó comestível (na cor desejada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170C.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
  • Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  • Despeje a calda sobre as claras em neve reservadas e bata até esfriar.
  • Desligue a batedeira e acrescente a primeira mistura, aos poucos, mexendo com um batedor manual.
  • Adicione o corante em pó comestível para atingir a cor desejada.
  • Quando estiver bem homogêneo coloque a massa no saco de confeitar e faça círculos do tamanho desejado sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam assados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela