Receitas Biscoitos e Bolachas Mantecal da vovó

Receita de Mantecal da vovó

Avaliação: / 17 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal ou banha
  • 250g de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a gordura vegetal ou banha, o açúcar e as raspas de limão.
  • Mexa com as mãos, adicione a farinha reservada e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha.
  • Com porções da massa, modele bolinhas e achate-as na palma da mão.
  • Afunde o centro com o cabo de uma colher de pau e recheie a gosto com goiabada, geléia ou doce de leite.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos.

Rendimento:25 unidades

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular