Receita de Marzipã de pistache

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas no proessador
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 2 gotas de essência de amêndoa
  • 1 clara pequena
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 10 pistaches sem casca, cortados em lascas para decorar
  • Gotas de corante alimentício vermelho
  • Papel manteiga para forrar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve a clara e o corante.
  • Numa tigela, misture com as mãos todos os ingredientes.
  • Junte a clara e amasse com as mãos até que seja incorporada totalmente à massa.
  • Transfira para um superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e continue sovando até obter uma massa firme, porém maleável.
  • Acrescente o corante aos poucos e vá sovando até que fique com coloração uniforme.
  • Com 1/2 colher (sopa) da massa, forme bolinhas e leve-as à geladeira numa assadeira até ficarem totalmente firmes.
  • Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas não fervente, derreta o chocolate, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e faça movimentos de vaivém com uma espátula para temperar o chocolate.
  • Teste a temperatura colocando um pouco do chocolate no lábio inferior.
  • Se passar a sensação de frio, estará no ponto.
  • Coloque de volta na tigela refratária e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Espete as bolinhas de marzipã com um palito de madeira fino e passe a face oposta pelo chocolate derretido.
  • Arrume-as na assadeira reservada.
  • No orificio formado pelo palito, coloque um pedacinho de pistache.
  • Leve à geladeira até endurecer o chocolate.
  • Sirva em temperatura ambiente.
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