Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz (Cremogema*)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 laranja pequena
- Manteiga para untar
- Açúcar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma assadeira.
- Peneire a farinha, o creme de arroz e o sal sobre uma folha de papel manteiga.
- Bata a manteiga com uma colher de pau até obter um creme e adicione o açúcar e as raspas da casca de laranja, sem parar de bater.
- Incorpore devagar a mistura de farinha com uma colher de pau e, depois, faça uma bola com as mãos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 1cm de espessura.
- Acerte as bordas com a mão.
- Com a ajuda de uma espátula, levante cuidadosamente a massa e coloque-a na assadeira.
- Fure bem com um garfo.
- Asse no forno durante 45 minutos até que esteja levemente dourada.
- Assim que tirar a massa do forno, corte-a ao meio pelo comprimento e, depois, corte-a em tiras.
- Deixe as tiras esfriando na assadeira por 10 minutos.
- Coloque as tiras sobre uma grade até esfriarem bem.
- Se quiser, polvilhe com açúcar.
Rendimento:6 porções