Receitas Biscoitos e Bolachas Petit gâteau de travessa

Receita de Petit gâteau de travessa

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o chocolate derretido.
  • Coloque em uma tigela, acrescente as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva ainda quente, acompanhado de sorvete de creme a gosto.

Dica:  A temperatura alta do forno é um fator importante para o preparo do petit gâteau.

Rendimento:  6 porções


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