Receitas Biscoitos e Bolachas Quebrador I

Receita de Quebrador I

Avaliação: / 31 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde   

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes menos os ovos ate obter uma farofinha depois vai acrescentando os ovos um por um e experimentando o ponto da massa que devera ser em ponto de enrolar, tipo massa de sequilho ( dependendo o tamanho dos ovos, pode ser que sobre algum, por isto e importante colocar um de cada vez).
  • Divida a massa em cordões e corte no tamanho que desejar (minha mãe fazia eles num tamanho um pouco maior do que os sequilhos tradicionais).
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido, até que o fundo do quebrador fique douradinho.
  • Retire do forno espere esfriar e desenforme.
Dica.: Deixe uma distancia de um para outro porque eles crescem, cuidado ao desenformar porqur não é a toa que ele tem este nome mas em compensação derrete na boca e tem gostinho de fazenda e por ultimo se guardado em latas ou vidros bem fechados ele dura ate uns 15 dias sem perder o sabor e a crocancia. 

Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Amanteigados de maizena

Biscoitos e Bolachas

Bolachinha de nata

Biscoitos e Bolachas

Bolacha de mel

Biscoitos e Bolachas

Waffle doce

Biscoitos e Bolachas

Waffles

Biscoitos e Bolachas

Alfajor argentino

Biscoitos e Bolachas

Cookies com gotas de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Alfajor

Biscoitos e Bolachas

Cookies americano

Biscoitos e Bolachas

Biscoito de polvilho

Biscoitos e Bolachas

Waffle de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Biscoito de natal

Biscoitos e Bolachas

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile