Ingredientes
- 190g de claras
- 130g de açúcar
- 70g de gemas ligeiramente batidas
- 2 g de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo
- 45g de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em velocidade baixa até que esteja ligeiramente firme (se preferir, use 3g de fermento em pó para deixar as claras mais macias).
- Vá, então, acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue (estará pronto quando preencher a parte central do batedor).
- Ainda batendo, despeje as gemas com a baunilha, aos poucos, apenas até misturar (não bata demais ou o volume vai diminuir considerávelmente).
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente e, aos poucos, a farinha com o cacau.
- Coloque a massa em um saco de confeitar de bico 8 e faça círculos de massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 200º por, aproximadamente 6 minutos.
- Retire do forno, deixe o biscuit descansar por 2 minutos e desenforme.
- Para desgrudar do papel, vire-o ao contrário e, ainda quente, pincele com água para desenformar.
- Desenforme sobre uma folha de papel manteiga.