Receita de Rosca de coco com ameixa da Tia Marisa

Ingredientes

Massa

  • 50 g de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150 g de ameixa picada

Farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o fermento no leite morno.
  • Junte o resto dos ingredientes.
  • Amasse bem para obter uma massa homogênea.
  • Deixe crescer.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes.
  • Mexa até ferver e engrossar um pouco.
  • Junte as ameixas e desligue o fogo.

Farofa

  • Num prato coloque a manteiga (margarina), o açúcar e a farinha de trigo.
  • Mexa até ficar soltinha.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Coloque o recheio e enrole comoum rocambole.
  • Polivlhe por cima com uma farofa de açúcar e manteiga.
  • Leve ao forno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos