Receitas Biscoitos e Bolachas Rosca de coco do Edu Guedes


Receita de Rosca de coco do Edu Guedes

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo
  • Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela hidrate o coco com o leite de coco.
  • Adicione o ovo e o açúcar.
  • Reserve.

Calda

  • Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.
  • Reserve.
  • Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias de 3 cm.
  • Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada .
  • Leve ao forno preaquecido (180º c) por 40 minutos.
  • Retire do forno, cubra com a calda.

Rendimento: 2 porções

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