Receita de Rosquinhas salgadas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Sementes de gergelim a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite.
  • Mexa bem e deixe descansar por cerca de 1/2 hora.
  • Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  • Em seguida, faça um buraco no meio e acrescente a mistura de fermento preparada anteriormente.
  • Trabalhe então, a massa até que fique macia e elástica.
  • Cubra com um pano de prato bem limpo e deixe-a crescer, até dobrar de tamanho.
  • Após o tempo de crescimento, dê mais uma sovada na massa e reserve.
  • Sobre uma superficie enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos com mais ou menos 15cm de comprimento, fechando-os em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
  • Deixe crescer.
  • Em uma panela, coloque água e sal e leve ao fogo.
  • Quando estiver fervendo, coloque as rosquinhas, uma a uma.
  • Cozinhe, virando-as com uma escumadeira, por cerca de 4 minutos.
  • Retire e coloque em um escorredor.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque os biscoitos já cozidos.
  • Em seguida, pincele-os com a gema batida, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno, pré aquecido, até dourarem.
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