Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- Sementes de gergelim a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite.
- Mexa bem e deixe descansar por cerca de 1/2 hora.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Em seguida, faça um buraco no meio e acrescente a mistura de fermento preparada anteriormente.
- Trabalhe então, a massa até que fique macia e elástica.
- Cubra com um pano de prato bem limpo e deixe-a crescer, até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de crescimento, dê mais uma sovada na massa e reserve.
- Sobre uma superficie enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos com mais ou menos 15cm de comprimento, fechando-os em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
- Deixe crescer.
- Em uma panela, coloque água e sal e leve ao fogo.
- Quando estiver fervendo, coloque as rosquinhas, uma a uma.
- Cozinhe, virando-as com uma escumadeira, por cerca de 4 minutos.
- Retire e coloque em um escorredor.
- Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque os biscoitos já cozidos.
- Em seguida, pincele-os com a gema batida, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno, pré aquecido, até dourarem.