Ingredientes
- 6 claras
- 250g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 125g de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras, na batedeira, até ficarem bem duras.
- Enquanto as claras batem, leve ao fogo a água com as 250g de açúcar até obter uma calda bem grossa.
- As claras e a caldas devem ficar prontas ao mesmo tempo.
- Junte às claras a casca de limão e, sem parar de bater, vá despejando, lentamente a calda sobre as claras.
- Acrescente o açúcar restante e bata até obter uma mistura bem consistente.
- Forre com papel manteiga untado, uma assadeira também untada.
- Coloque o merengue num saco de confeitar de bico largo e faça os suspiros deixando um bom espaço entre eles.
- Leve ao forno muito brando.
- Os suspiros não podem corar muito, pois devem ficar um pouco cremosos por dentro.
Rendimento: 30 unidades.