Ingredientes
- 4 laranjas peras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara batida em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta a laranja em 4 gomos.
- Descarte a casca inclusive a parte branca.
- Coloque os gomos numa panela e polvilhe com açúcar.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até a laranja ficar macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas até ficar clara.
- Acrescente, aos poucos, o leite misturado com a manteiga derretida e continue a bater até ficar homogêneo.
- Misture cuidadosamente farinha de trigo peneirada com sal e o fermento.
- Por fim, adicione a clara em neve e mexa lentamente até a massa ficar homogênea.
- Distribua a massa, feche e deixe por 15 minutos, ou até o waffle dourar.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva com o doce de laranja.
- Decore com as raspas de casca de laranja.
Redimento:4 porções.