Ingredientes
- 1 ½ copo de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
Calda
- 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de 200 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a canela o cravo e o fermento.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o cravo a canela e o fermento misturando bem.
- Pré aqueça o aparelho de waffle.
- Coloque a massa aos poucos e asse por 5 a 6 minutos.
Calda
- Pique o chocolate e derreta em banho maria mantendo em fogo baixo e mexendo lentamente até derreter.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo até esfriar.
- Cubra cada waffle com 2 colheres da calda.
Rendimento: 16 waffles.