Receita de Blondie (Bolo de chocolate branco)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30×20 cm.
  • Aqueça o forno a 180 graus (médio).
  • Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado.
  • Leve ao banho-maria em fogo bem baixo, misturando até que o chocolate se derreta.
  • Reserve.
  • Bata em outra tigela os ovos com o açúcar e com o mascavo.
  • Acrescente a essência de baunilha e incorpore à mistura de chocolate e manteiga.
  • Acrescente as nozes picadas.
  • Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura.
  • Despeje na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela