Receita de Bolinho indiano

Ingredientes

  • 9 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar

Recheio e cobertura

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as gemas, o açucar e a manteiga até obter um creme.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogenea.
  • Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Transfira para uma assadeira untada e polvilhada (22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20 minutos.
  • Aguarde esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio, polvilhe canela a gosto.
  • Coloque a outra metade da massa por cima, espalhe o resto do recheio sobre o bolo.
  • Polvilhe canela e decore com a canela em pau.
  • Recheio
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.
  • Utilize em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela