Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) cheias de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o fermento de padeiro com o leite morno e um pouco de farinha.
- Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe dobrar de volume.
- Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro.
- Ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
- Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessário polvilhe com farinha.
- Forme uma bola, deixe levedar em lugar aquecido tampado até que duplique de volume.
- Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
- Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
- Depois frite em bastante óleo quente, virando de vez em quando para fritarem por igual (o fogo tem que estar no mínimo).
- Depois de louras retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe por açúcar misturado com canela.
- Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pasteleiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos