Receita de Bolinhos de chocolate

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o chocolate, o fermento, a canela e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar por cerca de 4 minutos, ou até a mistura engrossar e ficar com uma cor clara.
  • Acrescente o óleo e a baunilha.
  • Junte a mistura de farinha e o creme de leite azedado alternadamente à mistura de ovos, batendo após cada adição.
  • Leve a massa à geladeira por 2 horas.
  • Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a metade da massa numa espessura de 0,5cm.
  • Mantenha o restante da massa aberta em círculos de 5 cm de diâmetro.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite cada bolinho em fogo brando por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem bem dourados.
  • Escorra em toalhas de papel.
  • Enquanto isso prepare o glacê, colocando numa tigela pequena, o açúcar de confeiteiro, a canela em pó.
  • Junte o leite suficiênte para obter a consistência desejada.
  • Mergulhe cada bolinho neste glacê preparado, deixe escorrer o ponha num prato de servir forrado com uma toalharendada de papel.

Rendimento:24 porções

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