Ingredientes
- 5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos batidos
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o chocolate, o fermento, a canela e o bicarbonato.
- Reserve.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar por cerca de 4 minutos, ou até a mistura engrossar e ficar com uma cor clara.
- Acrescente o óleo e a baunilha.
- Junte a mistura de farinha e o creme de leite azedado alternadamente à mistura de ovos, batendo após cada adição.
- Leve a massa à geladeira por 2 horas.
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a metade da massa numa espessura de 0,5cm.
- Mantenha o restante da massa aberta em círculos de 5 cm de diâmetro.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite cada bolinho em fogo brando por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem bem dourados.
- Escorra em toalhas de papel.
- Enquanto isso prepare o glacê, colocando numa tigela pequena, o açúcar de confeiteiro, a canela em pó.
- Junte o leite suficiênte para obter a consistência desejada.
- Mergulhe cada bolinho neste glacê preparado, deixe escorrer o ponha num prato de servir forrado com uma toalharendada de papel.
Rendimento:24 porções