Receita de Bolinhos de natal

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

Recheio

  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade
  • 50 g de cobertura de chocolate meio amargo picada de boa qualidade
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amarula

Cobertura

  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão duro, misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o iogurte.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma forma de alumínio retangular (28 cm x 40 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até o ponto em que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • Coloque as duas coberturas junto com o creme de leite em um refratário médio e leve o ao banho maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos.
  • Mexa bem até que todo o chocolate derreta por completo e misture com o amarula.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Corte a massa em 3 camadas e recheie com a ganache de amarula.
  • Com o auxílio de um cortador redondo com 6 cm de diâmetro, corte os minibolinhos.

Cobertura

  • Derreta e tempere o chocolate branco.
  • Mergulhe cada bolinho na cobertura.
  • Retire os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso.
  • Deixe na geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Decore com fitinhas com temas natalinos.

Rendimento: 24 bolinhos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela