Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
Recheio
- 500 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade
- 50 g de cobertura de chocolate meio amargo picada de boa qualidade
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amarula
Cobertura
- 500 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão duro, misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o iogurte.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma de alumínio retangular (28 cm x 40 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até o ponto em que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Coloque as duas coberturas junto com o creme de leite em um refratário médio e leve o ao banho maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos.
- Mexa bem até que todo o chocolate derreta por completo e misture com o amarula.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Corte a massa em 3 camadas e recheie com a ganache de amarula.
- Com o auxílio de um cortador redondo com 6 cm de diâmetro, corte os minibolinhos.
Cobertura
- Derreta e tempere o chocolate branco.
- Mergulhe cada bolinho na cobertura.
- Retire os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso.
- Deixe na geladeira até que o chocolate fique firme.
- Decore com fitinhas com temas natalinos.
Rendimento: 24 bolinhos.