Receita de Bolo amazônia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 bananas pequenas esmagadas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 a 2 colheres (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
  • Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
  • Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
  • Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
  • Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
  • Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
  • Espere o bolo secar antes de cortar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela